Энергетика обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей экономики нашего полуострова. От слаженной работы энергетиков в значительной степени зависит стабильная работа всех предприятий, комфортная жизнь каждой семьи.

Одним из таких специалистов является  Виктор Михайлович Пилюгин - начальник сектора технического обеспечения службы реализации инвестиционных проектов департамента капитального строительства ГУП РК «Крымэнерго». Это профессионал высокого класса, который 44 года добросовестно трудится во благо крымчан, обеспечивая их надежным и стабильным энергоснабжением.

Родился и вырос Виктор Михайлович в Луганской области.

 – Мой отец работал на шахте электрослесарем, да и вообще край у нас был шахтерский. После окончания школы родители не настаивали, чтобы я шел работать в шахту. Сказали, что это мой собственный выбор, – рассказывает Виктор Пилюгин.

Спустя несколько лет из стен Харьковского политехнического института он вышел с дипломом инженера электрических станций. По окончании ВУЗа Виктор Михайлович получил распределение на монтажный участок № 10 треста «Электроюжмонтаж», где в качестве мастера принимал участие в строительстве Запорожской ГРЭС.

- Выбранная работа нравилась и открывала определенные перспективы, ведь уже в 1978 году наше предприятие было задействовано в сооружении Крымской атомной станции, и должность мастера была престижной и почетной, - с гордостью говорит энергетик.

В 1992 году Виктор Пилюгин устроился на предприятие «Крымэнергоремналадка» на должность ведущего инженера производственно-технического отдела, а в 2003 году перешел в «Крымскую энергетическую систему» заместителем начальника службы капитального строительства. 

С 2014 и по настоящее время он работает в ГУП РК «Крымэнерго».

 – Я очень люблю свою работу. Здесь нужны профессионализм и умения, знания и опыт. По моему мнению, служба реализации инвестиционных проектов – одно из самых интересных подразделений предприятия. Его задача - обеспечить поставки электроэнергии в перспективе, в условиях непрерывного роста её потребления на территории Крыма. Мы работаем с проектно-изыскательской документацией, обеспечиваем заключение договоров на капитальное строительство и ввод объектов в эксплуатацию,– говорит энергетик.

Особая гордость Виктора Михайловича Пилюгина - сын Алексей, который, следуя примеру отца, также связал свою жизнь с энергетикой и работает в службе подстанций ГУП РК «Крымэнерго».