Стереотипы, которые сложились в обществе на тему мужских и женских профессий, за последние несколько десятилетий претерпели существенные изменения. Наши милые, обаятельные и нежные женщины работают в таких сферах, о которых ранее говорили, как сугубо мужских.

Яркий пример – инженер 2-й категории производственно - технической группы Симферопольских высоковольтных электрических сетей ГУП РК «Крымэнерго» Татьяна Владимировна Кондрашова, очаровательная и энергичная, имеющая неисчерпаемый запас жизненных сил.

Профессию энергетика Татьяна Владимировна выбрала более 42 лет назад.

– Моя мама работала на Житомирской электростанции, поэтому я даже не задумывалась над выбором профессии. Еще в школе мне нравилась электротехника и все, что с ней связано, поэтому я поступила в институт и получила специальность «инженер-электрик»,– рассказывает наша героиня.

В 1978 году вместе с мужем по направлению Минэнерго Татьяна Кондрашова приехала в Крым. Свой профессиональный путь она начала в качестве инженера службы подстанций Симферопольского предприятия электросетей, вскоре перешла на должность инженера по охране труда, а буквально через несколько лет стала ведущим инженером ОТ.

– Я никогда не задумывалась о карьере, просто хотела работать, развиваться и узнавать что-то новое. В 2003 году коллективом Симферопольского высоковольтного РЭС я была избрана председателем профсоюзного комитета с совмещением основной должности, а с 2013 по 2015 год работала заместителем председателя профсоюзной организации ГУП РК «Крымэнерго», – рассказывает Татьяна Кондрашова.

Во время работы в профсоюзном комитете она всегда отстаивала интересы коллег, от ее деятельности в немалой степени зависело обеспечение достойных условий труда работников и психологического комфорта в коллективе. «Чувство коллективизма и взаимовыручки на нашем предприятии стоит на первом месте, здесь всегда помогут в трудную минуту», - с гордостью говорит Татьяна Владимировна.

– Такой образ жизни, где своей работой ты приносишь пользу людям и при этом получаешь заряд позитива от сделанного, где забота о родных и близких чередуется с любимыми увлечениями и домашними хлопотами, – в этом моё призвание, – подводит итог своему рассказу наша героиня. – Я благодарна судьбе за то, что мне посчастливилось стать частичкой дружного коллектива ГУП РК «Крымэнерго».

Работа в энергетике требует максимума самообладания, ответственности, внимания, опыта и, конечно же, профессионализма. Всегда нужно быть выдержанным и уметь быстро принимать решения. И Татьяна Владимировна Кондрашова, обладающая всеми этими качествами, - замечательный пример для молодых специалистов.