ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»
Бесплатная горячая линия
8 800 50 60 007 - с мобильных
0 800 50 60 007 - со стационарных
+7 978 993 69 51 - номер для приема
 SMS-информации об аварии
Личный
кабинет
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМЭНЕРГО»

Охранные зоны

Как получить согласование на выполнение работ в охранной зоне ЛЭП?

Для получения письменного разрешения о согласовании осуществления действий в охранной зоне электрических сетей ГУП РК «Крымэнерго» по заинтересованные лица:

  1. Обращаются с письменным заявлением к сетевой организации, ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее 15 рабочих дней до начала работ (район электрических сетей (РЭС), городской район электрических сетей (ГРЭС), высоковольтные электрические сети (ВЭС), филиал «Магистральные электрические сети»)
  2. При обращении о согласовании взрывных работ заявитель должен к заявлению приложить предусмотренную правилами безопасности при взрывных работах и нормативными правовыми актами в установленном порядке техническую документацию.
  3. При обращении заявителя для получения согласования на строительство, производство капитального ремонта, реконструкции зданий и сооружений к заявлению прилагается согласованная с сетевой организацией проектная документация.

Сетевая организация в течение двух дней рассматривает заявление и принимает решение о согласовании или отказе в осуществлении действий.

Письменное решение о согласовании или об отказе вручается заявителю или отправляется почтовым отправлением с уведомлением.

Отказ организации о выдаче письменного разрешения на производство работ может быть обжалован в суде.

ГУП РК «Крымэнерго» имеет право приостановить работы в охранной зоне, выполняемые сторонними организациями с нарушением постановления Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условиях использования земельных участков, расположенных в границах этих зон».

Организация, выполняющая земляные работы, при обнаружении кабеля, не указанного в технической документации на производство работ, обязана немедленно прекратить работы, принять меры к сохранению кабеля и сообщить в организацию, эксплуатирующую сети.

Организации и предприятия, допустившие повреждение электрических сетей, производят их восстановление немедленно, своими силами и средствами под техническим руководством представителя эксплуатирующей организации.