ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»
Бесплатная горячая линия
8 800 50 60 007 - с мобильных
0 800 50 60 007 - со стационарных
+7 978 993 69 51 - номер для приема
 SMS-информации об аварии
E-mail: voproskrgo.energy.crimea.ru

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМЭНЕРГО»

Новости

Сотрудники ГУП РК «Крымэнерго» стали лауреатами Государственной премии Республики Крым

22.01.2018 14:05

Награду специалисты ГУП РК «Крымэнерго» получили  за работу «Адаптация устройств релейной защиты и автоматики оборудования энергосистемы Крыма к режимам особой системной аварии и переходу Крыма на параллельную работу с энергосистемой России».

Государственные премии присуждались в 12 номинациях, победителей определял Комитет по Государственной премии РК путем тайного голосования. Вручение Госпремии РК приурочили ко Дню Республики Крым – 20 января. 

Победу в номинации «Промышленность, топливо и энергетика» завоевало ГУП РК «Крымэнерго», его сотрудники стали лауреатами Государственной премии Республики Крым за 2017 год.

За работу «Адаптация устройств релейной защиты и автоматики оборудования энергосистемы Крыма к режимам особой системной аварии и переходу Крыма на параллельную работу с энергосистемой России» награждены сотрудники ГУП РК «Крымэнерго»:

  • Золотарев Сергей Александрович – начальник службы электрических режимов центра управления сетями;
  • Пчелинцев Александр Дмитриевич – начальник службы релейной защиты и автоматики центра управления сетями;
  • Тупалова Гульсум Хакимовна – ведущий инженер по релейной защите и автоматике сектора по расчетам и режимам релейной защиты службы релейной защиты и автоматики центра управления сетями;
  • Тынчерова Эльмира Лютфиевна – начальник сектора по расчетам и режимам релейной защиты службы релейной защиты и автоматики центра управления сетями, кандидату технических наук.

Энергетиками ГУП РК «Крымэнерго» была проведена сложная, высокоинтеллектуальная, кропотливая и объемная работа, по итогам которой были разработаны проекты, выполнен монтаж, наладка, опробование и запуск современных систем релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА и ПА) российского производства на подстанциях ГУП РК «Крымэнерго». Это работа стала крайне важной и актуальной после ввода в работу энергомоста Тамань — полуостров Крым, а также с учетом строительства объектов собственной генерации — Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС. Выполненные мероприятия адаптировали крымскую энергосистему к переходу на параллельную работу с энергосистемой России, и имеют ключевое значение в надежном и бесперебойном обеспечении электроэнергией крымских потребителей.