ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»
Бесплатная горячая линия
8 800 50 60 007 - с мобильных
0 800 50 60 007 - со стационарных
+7 978 993 69 51 - номер для приема
 SMS-информации об аварии
E-mail: voproskrgo.energy.crimea.ru
Личный
кабинет
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМЭНЕРГО»
  • Главная ->
  • О предприятии ->
  • Новости ->
  • За минувшие выходные ГУП РК «Крымэнерго» дважды оказывало содействие МЧС, отключая энергообъекты для тушения пожара
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости

За минувшие выходные ГУП РК «Крымэнерго» дважды оказывало содействие МЧС, отключая энергообъекты для тушения пожара

Пожары в период действия штормовых предупреждений о высокой пожарной опасности не редкость в Крыму. За минувшие выходные энергетики дважды оказывали содействие МЧС при тушении пожара, а также сталкивались с последствиями возгорания. При этом в двух случаях под угрозой оказывались энергообъекты абонентов.

 

Так, в Керчи 4 июня для безопасности тушения пожара по ул. Буденного, 3, по требованию МЧС кратковременно отключалась кабельная линия 6 кВ, от которой получают электроэнергию более двух тысяч абонентов города Керчи. А на следующий день на диспетчерский пункт Керченского РЭС поступил сигнал об отключении линии 6 кВ, питающей 8 трансформаторных пунктов. Выехавшая на осмотр бригада обнаружила на Аршинцевской косе бригаду МЧС и следы ликвидированного ею возгорания в районе абонентской подстанции, владелец которой не принял противопожарных мер и не очистил периметр своего энергообъекта от зарослей камыша.

5 июня в пгт Кировском по просьбе самого абонента для безопасного тушения пожара командой МЧС кратковременно отключалась линия 10 кВ, от которой получают электроэнергию свыше 2,5 тысяч потребителей и энергообъекты Кировского железнодорожного вокзала. Именно вокзальная подстанция, питающая автоматику и объекты железнодорожной станции, оказалась под угрозой вследствие низового пожара, возникшего из-за нескошенной травы.

Чтобы предотвратить повреждение подстанций и линий электропередачи в пожароопасный период, ГУП РК «Крымэнерго» рекомендует всем собственникам энергообъектов последовать примеру предприятия и обязательно принимать профилактические противопожарные меры.

Готовясь к пожароопасному сезону, крупнейшая сетевая компания Крыма осуществляет целый ряд мероприятий, направленных на предупреждение возгораний в охранных зонах энергообъектов. Выполняется обязательная расчистка трасс ЛЭП от деревьев и кустарников, просеки воздушных линий готовят к началу сухой и жаркой погоды. Периметры электрических подстанций опахивают на ширину, необходимую для защиты от низовых пожаров. Скашивается и убирается трава  на территориях подстанций и открытых распределительных устройств.

На предприятии организовано обучение мерам пожарной безопасности, сотрудники в обязательном порядке отрабатывают навыки тушения пожара и учатся пользоваться средствами пожаротушения. Регулярно проводятся противопожарные тренировки прямо на объектах ГУП РК «Крымэнерго».

В радиусе пяти километров от энергообъектов предприятия постоянно мониторится обстановка, причем в пожароопасный период специалисты предприятия проводят осмотры намного чаще: это позволяет предотвратить возможные возгорания вблизи воздушных линий электропередачи. При угрозе или возникновении пожара оперативная информация направляется в соответствующие службы.

ГУП РК «Крымэнерго» призывает население и абонентов - владельцев собственных энергообъектов быть особенно внимательными  в пожароопасный период!

P.S. Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило штормовое предупреждение о высокой пожарной опасности на 7-9 июня в Крыму.