В период действия штормового предупреждения (снег, гололедно-изморозевые отложения, метель, гололедица, усиление северо-западного ветра) 18 - 19 февраля на полуострове были зафиксированы повреждения линий электропередачи 6-10 кВ. Больше всего пострадали сети Ленинского и Белогорского районов и г. Судака.

В ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать режим повышенной готовности в связи со штормовыми предупреждениями об опасных гидрометеорологических явлениях: на предприятии предприняты меры для оперативного устранения повреждений в сетях, подготовлен персонал и техника, увеличено количество дополнительных оперативно-выездных бригад.

В Ленинском районе в вечернее и ночное время 18-19 февраля произошло 7 технологических нарушений, при этом время устранения 6 из них составило менее часа, а подача электроэнергии в селах Семисотка и Петрово была восстановлена в течение 3 часов. Максимальное количество единовременно отключенных абонентов составило 844. В настоящее время энергетики продолжают работы в селе Заветное, в котором остаётся обесточенным 1 ТП.

В Белогорском районе в 19:15 в результате повреждения на подстанции были обесточены 2244 абонента. Энергетики оперативно приступили к устранению дефекта, задействовали резервные источники энергоснабжения, и в 20:45 электроснабжение потребителей было восстановлено. Последующие 2 технологических нарушения (в 3:40 - 1650 абонентов и в 8:06 - 1568 абонентов) были устранены менее чем за 10 минут.

В 6:05 в городском округе Судак были повреждены 2 кабельные линии электропередачи, в результате чего без снабжения электроэнергией остались 1638 абонентов. Учитывая специфику ремонта подземных линий, энергетикам удалось оперативно выделить поврежденные участки; потребители были обеспечены электроэнергией в 09:05.

В целом, в устранении повреждений в ночное время были задействованы 42 бригады энергетиков, привлечены 39 единиц специальной техники. С 8:00 работают 97 аварийно–восстановительных и ремонтных бригад (284 специалиста), 101 единица техники.

Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» продолжают трудиться в круглосуточном режиме, стараясь оперативно устранять последствия нестабильной погоды, и прилагают максимум усилий для ликвидации технологических нарушений в кратчайшие сроки.