Для улучшения качества и надежности электроснабжения потребителей садовых товариществ Каменского массива Симферополя в феврале 2021 года ГУП РК «Крымэнерго» завершило работу по замене трансформаторной подстанции. В настоящее время энергетики продолжают строительство новой кабельной линии 10 кВ.

В соответствии с Распоряжением Совета министров Республики Крым в 2015 году ГУП РК «Крымэнерго» приступило к обслуживанию энергообъектов садовых товариществ Каменского массива. В связи с неудовлетворительным техническим состоянием сетей, энергопоставщик разработал масштабный план мероприятий для повышения стабильности электроснабжения абонентов Каменки.

 В период с 2015 по 2020 гг. ГУП РК «Крымэнерго» выполнило ремонты и техническое обслуживание на всех 18 подстанциях и подключенных линиях электропередачи, заменило трансформаторы, построило кабельные и воздушные линии. Общая сумма работ составила около 25 млн. руб.

Только за январь - февраль текущего года энергетики установили новую комплектную трансформаторную подстанцию (КТП) наружного исполнения. Продолжается монтаж кабельной линии электропередачи 10 кВ протяженностью более 2 км для обеспечения связи между подстанциями. До конца 2021 года планируется установка разгрузочных ТП, модернизация устаревших КТП, строительство и реконструкция воздушных линий с заменой неизолированного провода на СИП, ремонты и замена кабельных линий.

При этом, важным для стабильного энергоснабжения остается фактор соблюдения абонентами условий договоров поставки электроэнергии и непревышения уровня разрешенной мощности, в противном случае недопустимые перегрузки в сети могут привести к выводу из строя оборудования. ГУП РК «Крымэнерго» призывает потребителей соблюдать общие правила энергосбережения, рационально использовать электроэнергию.