15 февраля в 18:36 в результате технологического нарушения в сетях 6 - 10 кВ без электроснабжения остались 1003 абонента сел Пионерское и Доброе Симферопольского района. Энергетики незамедлительно приступили к ликвидации аварийного отключения, для минимизации неудобств абонентов были задействованы резервные источники электроснабжения (РИСЭ).

В результате аварии в электросетях 15 февраля были обесточены 16 трансформаторных подстанций (ТП) в селах Пионерское и Доброе. Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» оперативно приступили к ликвидации последствий, и для частичного возвращения электроснабжения в дома местных жителей были запущены РИСЭ, устранение нарушений продолжилось. 16 февраля к 00:16 энергетики восстановили работу 12 ТП, без электроснабжения оставалось около 150 абонентов в селе Пионерское. В 02:24 была обесточена только одна ТП.

Однако, в 03:20 16 февраля произошло повторное аварийное отключение, в результате чего были обесточены те же 16 ТП. Бригады энергетиков продолжили работы по переключению абонентов на резервные схемы снабжения с применением РИСЭ (5 дизель-генераторных установок на базе «Камаза» и 3 стационарных). Работы ведутся и в настоящий момент.

В ликвидации аварийного отключения на месте участвуют бригады энергетиков в составе 32 человек, задействовано 15 единиц специальной техники.