Стаж Валентина Егоровича Скачкова, водителя автомобиля 7 разряда группы механизации и транспорта Симферопольских ВЭС ГУП РК «Крымэнерго», в энергетической отрасли - почти 48 лет. Энергетик все эти годы умело управляет телескопической автовышкой, строит и обслуживает высоковольтные линии электропередачи ВЛ 35-330 и вносит большой вклад в надежное и бесперебойное электроснабжение жителей полуострова.

Родился Валентин Скачков в 1950 году в Сумской области, но своей родиной считает с. Отрадное Бахчисарайского района. По окончании ПТУ №16 он получил специальность «модельер», но жизнь внесла свои коррективы.

– За полгода до армии я получил удостоверение водителя третьего класса. Потом была служба в войсках связи, где я в совершенстве освоил эту профессию и два года ездил на автомобиле ЗИЛ-164, – рассказывает Валентин Егорович.

В энергетику он пришел работать в 1972 году водителем бригадного автомобиля ЗИЛ-157 Симферопольского электросетевого района, а в 1974 году перевелся в высоковольтный РЭС на телескопическую автовышку. Сейчас он управляет ТВ-26 на базе автомобиля ЗИЛ-131. Спецтехника необходима для проведения многих работ по обслуживанию и ремонту линий электропередачи. Транспорт у Валентина Егоровича всегда в идеальном, технически исправном состоянии, и, невзирая на погодные условия, водитель-энергетик всегда готов к выполнению поставленных задач.

Основной жизненный принцип Валентина Скачкова – требовательность к себе, а секрет достижения успеха в работе – любовь к выбранной профессии.

- Наш Егорович - прекрасной души человек, высококлассный специалист, грамотный и ответственный водитель. Он настолько предан своему делу, что в любой момент может по звонку выехать на ликвидацию аварии даже в выходной день или праздник, - так отзываются о Валентине Скачкове его коллеги.

За большой вклад в повышение эффективности работы ГУП РК «Крымэнерго», высокий профессионализм и добросовестный труд Валентин Егорович Скачков награжден многочисленными грамотами, дипломами и благодарностями, но об этом он не любит говорить: « Я просто делаю свою работу так, как должен её делать, - с душой, и не привык ждать похвалы».