В ГУП РК «Крымэнерго» продолжается совместная административная практика с представителями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по выявлению дефектов в энергетической инфраструктуре Республики Крым. Объединенные усилия позволяют определить первостепенные задачи для энергетиков, направленные на повышение энергетической безопасности потребителей Крыма.

Совершенствование совместной работы ГУП РК «Крымэнерго» и Ростехнадзора дает возможность выявить недостатки в энергетической инфраструктуре с целью их оперативного устранения, а также является неотъемлемой частью системы управления промышленной безопасностью на Предприятии. Так, по итогам надзорной деятельности Ростехнадзора в Белогорском районе специалистами РЭС было принято решение провести внеплановые работы на четырех комплектных трансформаторных подстанциях: КТП-486, КТП-350, КТП-270 и КТП-271. Данные подстанции являются одними из ключевых энергообъектов для абонентов сел Петрово, Красногорье и Курское.

Энергетики произвели замену проводов на КТП и выполнили ремонт выводов, что позволило значительно сократить количество аварийных отключений на линии и повысить качество электроснабжения более 1000 абонентов.

Производственный контроль Ростехнадзора в электроэнергетике позволяет ГУП РК «Крымэнерго» совершенствовать энергетическую инфраструктуру, снижать количество аварий на объектах электроэнергетики и более оперативно выполнять технические условия для присоединения новых и реконструированных объектов к энергосистеме Предприятия.