Конференция «Концепция развития цифровой энергетики в России» проходила в городе Сочи, на мероприятие были приглашены руководители и специалисты ТЭК со всей России.

Несколько дней назад в Сочи завершилась пятая модульная конференция для руководителей и специалистов ТЭК на тему: «Концепция развития цифровой энергетики в России». В составе делегации от ГУП РК «Крымэнерго» было четыре специалиста из нескольких структурных подразделений Предприятия. Организатором конференции стала Ассоциация некоммерческих организаций «Московский учебный центр ЕЭС».

Энергетики со всей России прошли обучающие тренинги, часть которых были посвящены использованию виртуальной и дополненной реальности для обучения персонала, задействованного в электроэнергетики. Специалисты узнали том, как можно при помощи специальных компьютерных программ отрабатывать навыки устранения аварий и нарушений в работе энергооборудования,  с которыми персонал может столкнуться в реальной жизни на реальном объекте.

Начальник сектора информационного обеспечения отдела сопровождения АСКУЭ Игорь Григоренко, который был среди представителей предприятия, рассказал после посещения конференции: «В рамках развития цифровой энергетики в России тренажёрная подготовка персонала крайне важна, так как дает возможность получить максимум практических навыков работы с самым современным оборудованием при минимуме затрат. На основе виртуальной и дополненной реальности можно экономить средства предприятий на обучении персонала, и при этом, получать эффективные результаты занятий».  

В рамках данной конференции участниками были также проработаны и детально разобраны вопросы: концепция развития цифровой энергетики в России; повышение надежности воздушных линий электропередачи при гололедно-ветровых нагрузках; организация расследований аварий и нарушений в работе энергооборудования энергообъектов.

После конференции все участники получили удостоверение о повышении квалификации и сертификат, подтверждающий прохождение обучения по программе «Концепция развития цифровой энергетики в России».