ГУП РК «Крымэнерго» обеспечит технологическое присоединение к своим сетям четырех социально-значимых объектов водоснабжения, расположенных между н.п. Табачное-Равнополье-Николаевка-Раздолье Симферопольского района.

Энергетики в кратчайшие сроки выдали техусловия и в настоящее время ведут работы по установке опор для воздушной линии электропередачи классом напряжения 10 кВ, общей протяженностью более 6 км. Всего предстоит смонтировать более 130 железобетонных опор и установить 4 мачтовые трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ. Источником питания станет подстанция 35/10кВ «Отрадная», расположенная в Бахчисарайском районе. Для обеспечения оборудования (насосов) для подъема воды из скважин электроэнергией выдана общая мощность 265 кВт.

По словам врио генерального директора ГУП РК «Крымэнерго» Виталия Окунева: «Техприсоединение социально-значимых объектов для энергетиков всегда в приоритете, данным проектам мы всегда уделяем особое и первостепенное внимание, в том числе, максимально сокращая сроки выполнения работ».

Монтаж линий электропередачи выполняют энергетики Бахчисарайского, Октябрьского и Сакского РЭС, всего задействовано 11 единиц техники и 26 специалистов ГУП РК «Крымэнерго».

Все работы энергетики планируют завершить 25 сентября 2020 г., после чего работники ГУП "Вода Крыма" приступят к монтажным и пуско-наладочным работам по подключению оборудования.

После полного подключения к электросетям водозаборов, жители г. Симферополь смогут получать дополнительные объемы воды.