Свой 50-ти летний юбилей отмечает сегодня заместитель  начальника Симферопольского ГРЭС по техническому обеспечению продаж ГУП РК «Крымэнерго» Андрей Иванович Красиков, который работает на предприятии более 27 лет.

Настоящий профессионал, отличный организатор и отзывчивый человек. А еще он обладает таким замечательным  качеством, как умение заряжать своей положительной энергией окружающих людей. К нему со своими заботами и проблемами часто обращаются потребители: владельцы квартир и домовладений, частных гостиниц, магазинов, кафе и промышленных предприятий. Всем он старается помочь, при этом ни на секунду не забывая об экономических интересах ГУП РК «Крымэнерго».  

Он вырос в рабочей семье. Мама – энергетик, отец – рабочий морского порта. Всегда трудились много и упорно, и сына приучили к такому же усердному труду.

- Не могу сказать, что мама что-то особенное рассказывала о своей работе. Просто я мальчишкой наблюдал за тем, с какой ответственностью она относится к своему делу. Для меня, школьника, работа энергетиков  тогда казалась чем-то сродни героизму. Понимаете, я вырос среди этих людей, энергетиков, коллег моей мамы. Каждый из них знал, что я свой, как будто член бригады. Так что, можно сказать, я с детства себя чувствовал частью большого коллектива энергетиков, - рассказывает с улыбкой Андрей Красиков.

Когда после школы пришло время выбора будущей профессии - Андрей остановился на энергетике. В 1987 году поступил в Московский энергетический институт (технический университет) на  электроэнергетический факультет, специальность – автоматическое управление электроэнергетическими системами.

В 1993 году Андрей Красиков пришел работать в Феодосийский ПЭС ПЭО «Крымэнерго» на должность инженера службы релейной защиты, электроавтоматики и электроизмерений.

Душой коллектива Феодосийского ПЭС в те годы были Романюк Владимир Николаевич - начальник службы релейной защиты и Андрущенко Василий Иванович - начальник Феодосийского ПЭС. Им удалось создать команду единомышленников, работавших с настоящим азартом, готовых преодолевать трудности в любой аварийной ситуации. А самое главное, на предприятии всячески поддерживали стремление работников постоянно учиться, совершенствовать профессиональные знания. Вот и инженер Андрей Красиков в  1997 г. поступил на заочное отделение в Межотраслевой УПК кадров при Харьковском государственном политехническом университете, специальность – менеджмент организаций.

«Такие специалисты, как Андрей Иванович – настоящая находка для энергетики, – отзывается о нем первый руководитель, а в настоящее время - начальник Феодосийского МЭС Владимир Романюк. - Очень грамотный и дисциплинированный специалист и, при этом, очень скромный. Несмотря на то, что прошло много лет, как он работает в другом подразделении,  мы не теряем связи и если нужно - оказываем друг другу помощь, в том числе, и по рабочим моментам.

За время работы в ГУП РК «Крымэнерго» Андрей Красиков накопил немалый багаж профессиональных знаний, который позволял ему вместе с коллегами успешно выполнять главную задачу - обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей.

В июне 1999 г.  Андрей Иванович становится заместителем начальника-начальником службы сбыта и энергонадзора Симферопольских городских электросетей. С апреля 2005 по сентябрь 2015 - заместитель начальника Симферопольских ГЭС по энергосбыту ОАО «Крымэнерго».

В июне 2015 года Андрей Иванович - начальник департамента энергосбыта ГУП РК «Крымэнерго».

В настоящее время Красиков продолжает добросовестно трудиться заместителем начальника Симферопольского ГРЭС по техническому обеспечению продаж ГУП РК «Крымэнерго.

 «К своей профессии Андрей Иванович относится с ответственностью, а главное – с любовью. Коллеги высоко оценивают его организаторские способности, а также умение быть отзывчивым товарищем, который в трудную минуту всегда придет на помощь. При выполнении должностных полномочий он проявляет высокую компетентность и целеустремленность», - рассказывает начальник Симферопольского ГРЭС Андрей Журба.

Немаловажная задача – эффективное управление персоналом, распределение задач и обязанностей, создание комфортных условий работы и атмосферы в коллективе.  В зоне обслуживания Андрея Ивановича 159 тысяч абонентов (это наибольшее количество на территории Республики Крым), а в подчинении находится 183 специалиста.

 – Самое главное достижение для меня то, что коллектив сегодня работает слаженно и оперативно. Я знаю каждого своего человека, и не только в работе, но и что дома у него творится, – говорит Красиков. Он искренне гордится своим коллективом, где работают только профессионалы высокого уровня, и называет сотрудников «золотыми кадрами».

Есть замечательный афоризм: «Счастье – это когда ты утром с удовольствием идешь на работу, а вечером с удовольствием спешишь домой!» Так вот, это сказано как раз о заместителе начальника Симферопольского ГРЭС по техническому обеспечению продаж ГУП РК «Крымэнерго» Андрее Ивановиче Красикове, который каждый вечер спешит домой к любимой жене и двум замечательным дочерям.

Руководство предприятия и весь коллектив ГУП РК «Крымэнерго» поздравляют  Вас с юбилеем и желают, чтобы все планы непременно воплотились в реальность, будущее приносило успех и удовольствие от проделанной работы, пусть хорошее настроение и благополучие останутся спутниками Вашей жизни на долгие, долгие годы!