В пятницу, 7 августа 2020 года, начальник службы транспорта и учета электроэнергии ГУП РК «Крымэнерго» Семаде Эмирасанова выступила в прямом эфире «Радио Крым». Речь шла об одной из самых актуальных тем – массовой замене электрических счетчиков, которая с 1 июля проводится на территории Российской Федерации за счет энергопоставляющих компаний.


В ходе беседы с ведущим Андреем Бороздиным обсуждались наиболее важные для потребителей вопросы, в первую очередь – о порядке замены счетчиков, взаимодействии ГУП РК «Крымэнерго» с потребителями, а также о том, как не попасться на уловки сторонних организаций, предлагающих платную замену счетчиков.

Семаде Эмиросанова разъяснила основные принципы замены и поверки электросчетчиков, особо отметив, что все работы будут вестись только по согласованию с потребителем. Представитель предприятия напомнила, что специалисты ГУП РК «Крымэнерго» не ходят по домам без уведомления потребителя и не предлагают установить электросчетчик за деньги. Установка счетчика сторонней организацией может привести к проблемам у потребителя, так как на территории Крыма нет никаких организаций, уполномоченных снимать или устанавливать пломбы от лица «Крымэнерго».

Полную версию интервью можно прослушать на сайте «Радио Крым» а также в группе «Вконтакте» по ссылке:

https://vk.com/crimea_air?w=wall-50388845_19496