Во вторник, 4 августа 2020 года, начальник департамента по охране труда, пожарной безопасности и экологии Борис Вячеславович Рудь дал интервью телеканалу «Вести- Крым», рассказав о особенностях работы с зелеными насаждениями в охранных зонах ЛЭП.

- Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства ГУП РК Крымэнерго осуществляет в охранных зонах ЛЭП вырубку и опиловку деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также проводят работы по вырубке деревьев, угрожающие падением.

Расчистка трасс - обязательный пункт подготовки к отопительному сезону, которому уделяется особое внимание в ГУП РК «Крымэнерго».

Разумеется, энергетики всегда тесно взаимодействуют с органами местного самоуправления, так как любые работы с зелеными насаждениями влияют на облик городов и поселков нашей республики.

Важность этих мероприятий хорошо заметна при непогоде и в холодное время года, когда наиболее частыми причинами отключений воздушных линий электропередачи становятся падение деревьев и их ветвей на опоры и провода при сильном ветре, снегопаде и гололедообразовании, что приводит к отключениям от электроснабжения сел, поселков, городов.

Соответствующие подразделения ГУП РК «Крымэнерго» ежемесячно планируют и выполняют мероприятия по обрезке веток, расчистке трасс ЛЭП.

Для выполнения данных работ в ГУП РК «Крымэнерго» подготовлен персонал и специальная техника, в том числе и измельчители, позволяющие на месте перерабатывать спиленные ветки.

 Проводимые работы позволяют энергетикам не только обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, но и внести свой вклад в благоустройство городской среды – сообщил Борис Вячеславович.

Интервью выйдет в эфир в рамках сюжета о благоустройстве улиц крымских городов.