ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»
Бесплатная горячая линия
8 800 511 0007 - с мобильных
0 800 511 0007 - со стационарных
+7 978 993 69 51 - номер для приема
 SMS-информации об аварии
E-mail: voproskrgo.energy.crimea.ru

Новости

Пять РЭС ГУП РК «Крымэнерго» получили новую технику

30.07.2020 14:00

Автопарк ГУП РК «Крымэнерго» пополнился шестью единицами новой спецтехники высокой проходимости на базе автомобилей КАМАЗ. Все они переданы в подразделения, обслуживающие низковольтные распределительные сети.

Автомобильные краны получили Керченский и Красноперекопский районы электрических сетей. Автопоезда с крано-манипуляторными установками (опоровозы) – Ленинский и Сакский РЭС. Сразу две единицы техники – автокран и автопоезд с КМУ пополнили автопарк Симферопольского РЭС, который обслуживает электрические сети одного из наиболее активно развивающихся районов Республики Крым.

Новая техника отличается высокой проходимостью и увеличенной грузоподъемностью. Она позволит повысить мобильность аварийно-восстановительных бригад РЭС, выполнять сложные грузоподъемные и монтажные работы в труднодоступных местах,  перевозить крупногабаритные грузы (опоры, трансформаторы и др.) в условиях бездорожья.

«Надежная автомобильная и специальная техника – необходимое условие для качественной работы наших структурных подразделений, – отмечает врио генерального директора предприятия Виталий Окунев. – В 2015 году средний эксплуатационный срок подвижного состава ГУП РК «Крымэнерго» составлял около 20 лет. За последние шесть лет автопарк предприятия обновлен на 29%, это важный результат! Новая техника позволит бригадам эффективнее выполнять повседневную работу и сократить время устранения технологических нарушений. Кроме того, она более комфортна и безопасна для персонала».

Всего с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации в ГУП РК «Крымэнерго» поступило 349 единиц новой техники. Энергетики получили новые автовышки (в том числе впервые — с высотой подъема до 40 м), краны, ямобуры, высокопроходимые бригадные машины и аварийно-ремонтные мастерские, экскаваторы, грузовые и легковые автомобили, передвижные электролаборатории и т.д.

В ближайшее время структурные подразделения предприятия получат еще 49 новых специальных автомобилей.