ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»
Бесплатная горячая линия
8 800 511 0007 - с мобильных
0 800 511 0007 - со стационарных
+7 978 993 69 51 - номер для приема
 SMS-информации об аварии
E-mail: voproskrgo.energy.crimea.ru
  • Главная ->
  • О предприятии ->
  • Новости ->
  • Представители ГУП РК «Крымэнерго» обсудили с руководством Райгосадминистрации Сакского района вопросы о сотрудничестве в информационной сфере

Новости

Представители ГУП РК «Крымэнерго» обсудили с руководством Райгосадминистрации Сакского района вопросы о сотрудничестве в информационной сфере

29.05.2020 11:52

28 мая 2020 года представители ГУП РК «Крымэнерго» провели деловую встречу с руководством Райгосадминистрации Сакского района с участием главы района Михаила Дмитриевича Слободяника.

Глава района отметил профессионализм энергетиков Сакского РЭС, а также тот факт, что давние и крепкие рабочие отношения между администрацией района и ГУП РК «Крымэнерго» существенно помогают в решении вопросов энергоснабжения жителей района.

Так, в начале 2020 года энергетики Сакского района стали одними из лидеров по количеству благодарственных писем от потребителей. Благодарность населения – лучший показатель профессионализма и качественной работы энергетиков, подчеркнул глава администрации.

В числе прочих вопросов обсуждалось взаимодействие пресс – служб в целях информирования населения о плановых работах на электросетях района и проводимых мероприятиях по технологическому присоединению энергопринимающих устройств юридических, физических лиц и предпринимателей к электрическим сетям ГУП РК «Крымэнерго».

Справочно: именно в Сакском районе, в селе Штормовое, состоялся запуск первого для Крыма объекта федерального проекта НТИ «Энерджинет» «Цифровой РЭС – Крымэнерго».

Реализация второго этапа данного проекта позволит обслуживать свыше 30 тысяч потребителей, включая туристические объекты в период курортного сезона.

Важность подобной работы для энергосистемы Крыма была оценена на высшем уровне – Глава Крыма Сергей Аксёнов лично дал команду на запуск электросетей с цифровым управлением, заявив, что это событие ознаменует начало нового, цифрового этапа развития крымской энергетики.