ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»
Бесплатная горячая линия
8 800 511 0007 - с мобильных
0 800 511 0007 - со стационарных
+7 978 993 69 51 - номер для приема
 SMS-информации об аварии
E-mail: voproskrgo.energy.crimea.ru

Новости

Энергетики оперативно восстановили нарушенное из-за ДТП энергоснабжение в Керчи

12.05.2020 15:45

Специалисты Керченского РЭС оперативно восстановили электроснабжение более 30 потребителей по улице Кирова, нарушенное в результате ДТП. Легковой автомобиль около 19 часов 10 мая повредил опору воздушной линии электропередачи 0,4 кВ и таким образом обесточил часть жилых домов в центре города.

Бригады Керченских энергетиков незамедлительно приступили к восстановительным мероприятиям после получения сообщения об аварии. В работах было задействовано восемь человек и три единицы спецтехники. Энергетикам понадобилось около полутора часов для замены электроопоры и восстановления электроснабжение абонентов.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении правил охраны электрических сетей и приносящие своими действиями ущерб предприятию электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке.

ГУП РК «Крымэнерго» призывает водителей автотранспортных средств проявлять особую осторожность на дорогах, особенно в местах расположения линий электропередачи. Охранные зоны линий электропередачи являются местом повышенной опасности. Повреждение объектов электросетевого комплекса может закончиться трагически. Помните, столкновение с опорами создает угрозу жизни и здоровью как водителей, так и пассажиров, а также окружающих, не говоря уже о причинении серьезных убытков энергокомпании и перебоях с электроснабжением.

Телефон горячей линии ГУП РК «Крымэнерго» 8 800 511 0007 - с мобильных, 0 800 511 0007 - со стационарных и +7 978 993 69 51 - номер для приема  SMS-информации об аварии.

Справочно. Охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде участка земли, ограниченного от проекции крайних проводов на поверхность по обе стороны от линии. При этом, к охранной зоне линии относится не только земельный участок соответствующего размера, но и воздушное пространство вокруг линии.

В охранных зонах запрещается производить строительство, реконструкцию зданий и сооружений, осуществлять погрузочно-разгрузочные, землечерпательные работы, располагать полевые станы, устраивать загоны для скота, складировать корма, удобрения, солому, дрова и другие материалы, разводить огонь, устраивать свалки, сжигать стерню, сухие травы, камыш вблизи трасс линий электропередачи и территорий энергообъектов, использовать машины и оборудование высотой более 4 метров, делать набросы на провода, подниматься на опоры. Все работы в охранных зонах линий электропередачи, а также в непосредственной близости трансформаторных подстанций необходимо согласовывать с владельцами электрооборудования.