В марте текущего года сотрудниками ГУП РК «Крымэнерго» были проведены работы по подключению к электрическим сетям двух новых объектов, строительство которых велось в рамках федеральной целевой программы. Это модульный детский садик и Дом правосудия в Джанкое.

Для подключения детского сада энергетики провели реконструкцию сетей и электроустановок, а также проложили новую воздушную линию 0,4 кВ к объекту. А для Дома правосудия установлена новая двухтрансформаторная подстанция.

20 марта в Джанкое, под руководством главы Республики Крым Сергея Аксёнова, прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию этих объектов. Так, модульный детский садик рассчитан на 110 мест, что покрывает сразу 20% текущих нужд города. А джанкойский Дом правосудия стал первым подобным учреждением, открытым на полуострове.

Стоит отметить, что все работы велись в условиях плотного взаимодействия с местными администрациями. Продуктивная работа структурных подразделений ГУП РК «Крымэнерго» на этом уровне регулярно подтверждается многочисленными благодарностями.

Одна из недавних -  письменная благодарность от администрации Каштановского сельского поселения в адрес Бахчисарайского РЭС. Представители местной администрации поблагодарили сотрудников «Крымэнерго» за оперативное устранение обрыва высоковольтного подземного кабеля.