ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»
Бесплатная горячая линия
8 800 511 0007 - с мобильных
0 800 511 0007 - со стационарных
+7 978 993 69 51 - номер для приема
 SMS-информации об аварии
E-mail: voproskrgo.energy.crimea.ru

Новости

Картина по мотивам Айвазовского украсила еще одну трансформаторную подстанцию Симферополя

24.03.2020 15:34

Фасад трансформаторной подстанции (ТП) на бульваре Ленина в Симферополе украсила картина крымских художников по мотивам полотна Ивана Айвазовского «Штиль». Энергетики в четвертый раз поддержали инициативу крупнейшей некоммерческой организации Республики Крым «Добро Мира – Волонтеры Крыма» и предоставили стены ТП для арт-объекта.

Благотворительный фонд совместно с группой крымских художников под руководством ялтинца Владислава Подопригоры уже не первый раз превращает технические сооружения энергетиков в яркие арт-объекты, создавая на улицах Симферополя картинную галерею под открытым небом.

Первый шедевр по мотивам полотна Айвазовского «Корабль в бушующем море» размещен на ТП на пересечении улиц Севастопольская – Войкова. Затем воды «Неаполитанского залива» раскинулись на одной из старейших трансформаторных подстанций на перекрестке улиц  Караимская - Ленина – Шмидта. Полотно «Ночь. Голубая волна» знаменитого мариниста вдохновило крымских художников создать стрит-арт на подстанции близ перекрестка улиц Козлова – Русская.

Четвертый рисунок украсил еще одну старую подстанцию столицы Крыма, расположенную в начале сквера на бульваре Ленина, почти напротив железнодорожного вокзала. Теперь у путешественников, прибывающих в Крым поездом, в списке ближайших достопримечательностей будет на один пункт больше!

Примечательно, что картину,  которая стала основой для граффити, выбирали сами крымчане. В голосовании, организованном НКО «Добро Мира – Волонтеры Крыма» в социальных сетях, приняли участие более семи тысяч человек! По итогам народного опроса победителем стало полотно Айвазовского «Штиль».

Перед началом работ, которые заняли почти три дня, НКО «Добро мира – волонтеры Крыма» и волонтеры-художники получили все необходимые согласования в ГУП РК «Крымэнерго», а также в обязательном порядке прошли необходимые инструктажи по технике безопасности.

ГУП РК «Крымэнерго» благодарит директора НКО «Добро Мира – Волонтеры Крыма» Валерию Петрусевич, руководителя группы художников Владислава Подопригору, а также талантливых волонтеров Эльмиру Кубединову, Анастасию Борисову и Валентину Крюкову за выбор нашего объекта и создание новой достопримечательности  в Симферополе!

 

Справочно:

Подстанция-«холст» не является объектом культурного наследия Республики Крым.

Алгоритм согласования работ для желающих создать свой арт-объект на стенах подстанций ГУП РК «Крымэнерго» можно посмотреть здесь.