ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»
Бесплатная горячая линия
8 800 50 60 007 - с мобильных
0 800 50 60 007 - со стационарных
+7 978 993 69 51 - номер для приема
 SMS-информации об аварии
E-mail: voproskrgo.energy.crimea.ru

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМЭНЕРГО»
  • Главная ->
  • О предприятии ->
  • Новости ->
  • ГУП РК «Крымэнерго» призывает жителей симферопольского микрорайона Каменка соблюдать условия договора энергоснабжения в части уровня разрешенной мощности

Новости

ГУП РК «Крымэнерго» призывает жителей симферопольского микрорайона Каменка соблюдать условия договора энергоснабжения в части уровня разрешенной мощности

28.11.2018 11:18

С наступлением холодов  ГУП РК «Крымэнерго» все чаще выезжает на устранение нарушений электроснабжения потребителей микрорайона Каменка. В большинстве случаев проблемы возникают из-за неконтролируемых перегрузок.

С момента принятия сетей Каменского массива на баланс ГУП РК «Крымэнерго» выполнило все возможные на сегодняшний день технические мероприятия для улучшения качества электроснабжения. Это свыше 60 крупных ремонтов на всех 18 подстанциях и  примыкающих линиях электропередачи, замена трансформаторов на ТП, замена кабельных вводов 0,4 кВ, и т.д.

Для увеличения  пропускной способности линий  и обеспечения стабильного напряжения на существующих опорах монтируется вторая цепь воздушной линии 10 кВ, также будет заменен старый провод на СИП на трех ВЛ 0,4 кВ от наиболее проблемных ТП. Эти работы планируется завершить до конца декабря 2018 г.

До выполнения работ по модернизации сетей (реконструкция энергообъектов Каменского массива вошла в инвестиционную программу ГУП РК «Крымэнерго» на 2019-2021 гг.) обеспечить надежность электроснабжения возможно только в случае соблюдения абонентами массива условий договора энергоснабжения в части уровня разрешенной мощности.

К сожалению, призывы ГУП РК «Крымэнерго» к жителям массива остаются без ответа. От недопустимых перегрузок выходит из строя оборудование.

Микрорайон Каменка, где проживает 5452 бытовых абонента (около 3,5% бытовых абонентов г. Симферополя (на 01.11.2018 – 155 160), потребляет свыше 7 МВт, или более 4% суммарного потребления столицы Крыма вместе с промышленными и социальными объектами. Практически такой же объем электрической энергии требуется целому району – Первомайскому, Советскому или Раздольненскому.

Энергообъекты Каменского массива находятся на особом контроле Симферопольского городского РЭС из-за повышенной аварийности, специально для микрорайона выделена отдельная оперативно-выездная бригада.

Тем не менее, в первый же морозный вечер 13 ноября в период с 18:00 до 23:00 бригада ГУП РК «Крымэнерго» выезжала на устранение повреждений в Каменском массиве 8 (!) раз. В семи случаях - на ТП 1047, 1048,  1049, 1052, 1210 - нарушения электроснабжения, в том числе повторные возникали из-за превышения допустимых нагрузок. Аналогичные нарушения нередки также на ТП 1116 и 1117.

 Неконтролируемое энергопотребление по-прежнему становится причиной аварийных отключений из-за превышения допустимой нагрузки на энергооборудование. Только за ноябрь горячая линия ГУП РК «Крымэнерго» приняла более 500 обращений от жителей Каменского массива. В период с 01 по 26 ноября бригады ГУП РК «Крымэнерго» выезжали в этот район только на устранение технологических нарушений, вызванных исключительно перегрузками, 88 раз!

ГУП РК «Крымэнерго» призывает потребителей Каменского массива не нарушать условия  договора  энергоснабжения в части уровня  разрешенной  мощности, соблюдать общие правила энергосбережения, рационально использовать полученную электроэнергию и обращать внимание на набор электротехники, одновременно включенной в сеть.

Помните: стабильность подачи электроэнергии в дома зависит не только от энергетиков!

На фотографиях:

  • «Улов» энергетиков на энергообъектах Каменского массива всего за 2 дня, 25-26 ноября.
  • Повреждения оборудования, вызванные перегрузками, характерны для энергообъектов Каменского массива.